Veganer Apfelkuchen mit Streusel im Glas
Die Kombi aus Zimt und Äpfeln ist ein wahrer Klassiker an weihnachtlichen Wintertagen. Ob als warmer Apfel Crumble oder als frisch gebackener Apfelkuchen mit Streusel und ganz viel Sahne. Doch warum eigentlich nur im Winter? Wir haben Omas Apfelkuchen zu einem proteinreichen und luftig-leichten Rezept umgewandelt. Das Beste: Der Ofen bleibt aus. Unser Apfelkuchen im Glas wird zu deinem neuen No-Bake Lieblingsrezept. Als Basis nehmen wir unsere veganen Protein Cookies und vereint sie mit einer frischen Zitronencreme und einem himmlisch süßen Apfelkompott. Unser Apfelkuchen mit Streusel Rezept ist super schnell zubereitet und besonders saftig!
Zutaten
Für den Boden:
-
50 g
Für die Füllung:
-
40 gÄpfel, entkernt und gewürfelt
-
1 TLZitronensaft
-
1 ELWasser
-
1 TLFlavour Kick Vanille
-
0.25 TLZimt
Für die Zitronencreme:
-
50 gQuark
-
0.5 TLZitronensaft
-
0.5 TLFlavour Kick Vanille
-
1 TL
Zubereitung
-
1
Bereite zuerst die vegane Füllung für deinen Apfelkuchen mit Streusel zu. Alle Zutaten (bis auf die gewürfelten Äpfel) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die gewürfelten Äpfel hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Min. köcheln lassen. Die Apfel-Füllung in eine Schüssel geben und sie abkühlen lassen.
-
2
Bereite nun den Boden und die Streusel zu. Zerbrösele hierfür den Protein Cookie mit deinen Händen und gebe ¾ der Streusel ins Glas.
-
3
Alle Zutaten für die Zitronencreme in eine Schüssel geben und gut umrühren.
-
4
2/3 der abgekühlten Apfel-Zimt-Füllung über dem Streusel-Boden verteilen. Dann 2/3 der Zitronencreme darüber geben.
-
5
Den Vorgang wiederholen.
-
6
Den veganen Apfelkuchen im Glas mit den restlichen Protein Streuseln, etwas Zitronenabrieb und einem Hauch Zimt verzieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel