Veganes Schoko-Amaretto-Küchlein
Ein Liebespaar der ersten Stunden: aromatische Zartbitterschokolade und knackige Mandeln. Das Resultat: ein himmlisch süßes Protein-Schoko-Mandel-Küchlein – und das ganz ohne raffinierten Zucker. Wir mögen unsere Desserts besonderes cremig, deshalb wird das Küchlein einmal in der Mitte durchgeschnitten, bekommt ein Amaretto-Bad, wird mit einer würzig-nussigen Amaretto-Creme gefüllt und gestapelt. Du verzichtest auf Alkohol? Dann ist dieses Dessert perfekt, denn wir benutzen Lyre´s alkoholfreien Amaretti. Komplett vegan, alkoholfrei und besonders aromatisch überzeugt unser Küchlein bei jedem Löffel und bietet dem Gaumen ein wahres Geschmackserlebnis: zuerst eine feine nussige Note, gefolgt von einem kandierten Vanillearoma und zum Schluss eine schöne, pikante Würze.
Zutaten
Für den Teig:
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170 gDinkelmehl
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30 g
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100 gStevia
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15 gKakaopulver
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100 gMandeln, gemahlen
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10 gBackpulver
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15 gZartbitterschokolade
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250 mlHaferdrink
Für die Creme:
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200 mlAquafaba
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50 gSojaquark
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4 ELPuderzucker aus Stevia
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0.25 TL
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30 ml
Außerdem:
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15 ml
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Optionale ToppingsSchokodrops, Mandelblättchen, Vegan Protein Cream Originale
Zubereitung
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1
Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
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3
Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
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4
Geschmolzene Schokolade, Kokosöl und Haferdrink zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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5
Eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
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6
Den Teig in die Backform geben und für 25-30 Min. bei 180°C backen.
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7
Eine Stichprobe machen, dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
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8
Währenddessen die Amaretti-Creme vorbereiten.
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9
Aquafaba, Stevia und Flavour Kick schaumig aufschlagen bis eine feste Masse entsteht. Dieser Vorgang kann 5-10 Min. dauern. Die finale Masse sollte an Eischnee erinnern.
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10
Den Amaretti und den Sojaquark unterheben.
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11
Den Schoko-Mandel-Kuchen mit Lyre´s Amaretti beträufeln.
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12
Nun das Schoko-Amaretto-Küchlein zusammenstellen. Den Teig mit Hilfe eins Glases oder einer Ausstechform ausstechen. Einen Kuchenboden mit der Amaretti-Creme bestreichen. Den zweiten Kuchenboden vorsichtig auf die Creme legen. Das Küchlein mit Amaretti-Creme verzieren.
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13
Diesen Vorgang für die anderen Küchlein wiederholen.
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14
Nach Belieben die Küchlein mit Schokoraspel, Vegan Protein Cream oder Mandelblättchen verzieren.
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1Guten Appetit!
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