Eiweißpulver für jedes Ziel

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Frau macht goblet squat © foodspring

Eiweißpulver ist die einfachste Möglichkeit deinem Körper hochwertige Proteine in konzentrierter Form zuzuführen. Wir zeigen dir, welche Vorteile du dir mit der Einnahme von Eiweißpulver verschaffst und woran du qualitativ hochwertige Eiweißpulver wirklich erkennst. Wir stellen Eiweißpulver vor, die sich vor allem für den Muskelaufbau und zum Abnehmen eignen und welche Unterschiede sie ausmachen.

Vorteile von Eiweißpulver

Der Schlüssel zu einem starken und schönen Körper liegt neben dem Kaft- und Ausdauertraining vor allem in der ausreichenden Zufuhr von Eiweiß. Proteine sind dabei DER Baustoff für unsere Muskeln. Aber nicht nur das, sie haben ebenfalls Einfluss auf unser Haut- und Haarbild.

  • Für Muskelaufbau geeignet
  • Perfekte Alternative zu Kalorienbomben
  • Leicht mit anderen Zutaten kombinierbar
  • Lässt sich zum Backen verwenden

Proteine sind über Eiweißshakes leicht in den Alltag zu integrieren und helfen eine erhöhte Proteinzufuhr schnell und unkompliziert abzudecken. Dabei können nicht nur Männer von den Vorteilen profitieren. Auch für Frauen sind Eiweißshakes geeignet.1

Eiweißpulver für den Muskelaufbau

Neben dem Mix aus Krafttraining und angepasster Ernährungweise, ist Eiweißpulver ein wichtiger Bestandteil auf dem Weg zum Muskelaufbau. Je nach Trainingsintensität und körperlicher Konstitution (Größe, Gewicht, Alter, etc.) steigt der Bedarf an Eiweiß.

Wird Muskelaufbau angestrebt, ist eine ausreichende Proteinzufuhr notwendig, um das Wachstum neuer Muskelzellen zu ermöglichen. In Verbindung mit einem Kalorienüberschuss von 300-500 Kcal täglich, wird der Körper in ein anaboles Umfeld versetzt, in dem er sich den “Luxus” neuer Muskulatur erlauben kann.

Für das Ziel Muskelaufbau empfehlen wir 1,5 – 1,8 Gramm Eiweiß je Kilogramm Körpergewicht täglich. Dies wären bei einer 80 Kilogramm schweren Person in etwa 144 Gramm Eiweiß.

Whey Protein – Der Klassiker

Für: Schnelle Nährstoffversorgung
Besonderheit: Extrem schnell verfügbar
Wann: Ideal direkt nach dem TrainingMehr erfahren

3K Protein – Der Allrounder

Für: Schnelle & langfristige Nährstoffversorgung
Besonderheit: Optimale Proteinkombination
Wann: Perfekt nach dem Training am AbendMehr erfahren

Grundsätzlich ist es empfehlenswert, diesen Proteinbedarf mit natürlichen Eiweißquellen abzudecken. Dies ist nicht immer leicht und praktikabel umzusetzen. Eiweißpulver kann beispielsweise in Form eines Shakes direkt nach dem Training oder als proteinreicher Zwischensnack einfach und unkompliziert zu sich genommen werden. Mit einem zubereiteten Eiweißshake werden dem Körper 20 Gramm hochwertiges Protein zur Verfügung gestellt.

Eiweißpulver zum Abnehmen

Innerhalb der Körperfettreduktion wird unser Organismus und insbesondere die Muskulatur großem Stress ausgesetzt.

Im Umfeld einer negativen Gesamtenergiebilanz (Kaloriendefizit von 500-800 Kcal täglich) befindet sich unsere Muskulatur grundsätzlich in einem katabolen (muskelabbauenden) Zustand.

Im Rahmen eines Kaloriendefizits und unter hoher sportlicher Belastung ist es besonders wichtig, die Proteinaufnahme konstant hoch zu halten.

Oberste Priorität im Rahmen einer Diät ist der maximale Muskelerhalt unter größstmöglichem Abbau von Körperfett.

Um dieses Ziel zu erreichen, eignet sich die Einnahme von Eiweißpulvern zum Abnehmen ebenfalls.

Veganes Protein – Der Pflanzliche

Für: Eiweißshake zum Abnehmen für Veganer
Besonderheit: 100% pflanzlich, gluten- und sojafrei
Wann: Morgens, Abends oder nach dem TrainingMehr erfahren

Wir empfehlen innerhalb einer Reduktionsdiät in Verbindung mit regelmäßigem sportlichen Training den Proteinbedarf auf 1,8 – 2g Eiweiß je Kilogramm Körpergewicht täglich festzulegen.

So ist zum Einen die positive Stickstoffbilanz für den Muskelerhalt sichergestellt und zum Anderen verbessert eine hohe Eiweißzufuhr innerhalb des Figur-Trainings das Sättigungsgefühl.

veganes Protein Schoko im Glas
©foodspring

Eiweißpulver im Vergleich

Bio Protein – Bio Eiweißpulver

Eiweißpulver werden im Premium-Bereich mittlerweile auch in Bio-Qualität angeboten. Grundvoraussetzung ist hierfür die Verwendung von Zutaten, die ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau stammen.

Das Bio Protein von foodspring verwendet als Rohstoff Milchprotein in der natürlichen Verteilung von 80% Casein und 20% Whey Eiweiß. Die Geschmacksrichtungen werden darüber hinaus nur mit natürlichen Aromen und unter Verwendung von echten Vanilleschoten (Geschmacksrichtung Vanille) und Premium-Kakaopulver (Geschmacksrichtung Schokolade) hergestellt.

Verzichtet wird auf künstliche Süßungsmittel. Die Süße des Eiweißpulvers wird mit natürlichem Rohrohrzucker erzielt.

Erfahre jetzt mehr über unser Bio Protein, das für die anspruchsvollsten Anwender konzipiert wurde.Mehr erfahren

Veganes Protein – Veganes Eiweißpulver

Es gibt diverse rein pflanzliche Proteinquellen. In Eiweißpulvern wird besonders häufig Soja verwendet.

Soja ist ein vollwertiges und hochwertiges Protein. Insbesondere vegan lebende Menschen haben oft einen relativ hohen Soja-Konsum. Hier bietet es sich im Sinne einer ausgewogenen Ernährung an, auf andere pflanzliche Quellen zurück zu greifen.

Hochwertige pflanzliche Proteinquellen sind zum Beispiel Reis, Hanf, Erbsen und Sonnenblumenkerne.

Als Mehrkomponenten-Protein vereint, bilden sie ein vollwertiges Aminosäurenprofil und versorgen den Körper mit allen essenziellen Aminosäuren.

Veganes Protein überzeugt zudem durch MineralstoffeOmega-3-Fettsäuren und einer optimalen Bioverfügbarkeit des enthaltenen Eiweiß.Mehr erfahren

3K Protein – Der Allrounder unter den Eiweißpulvern

Mehrkomponenten-Eiweißpulver wie das 3K Protein zeichnen sich durch eine besonders hohe biologische Wertigkeit aus. Eine hohe biologische Wertigkeit bedeutet für unseren Organismus, dass er das zugeführte Eiweiß optimal in körpereigenes Eiweiß “umbauen” kann und es damit eine hohe Verwertbarkeit besitzt. Aufgrund der verschiedenen Proteinarten ist unser 3K Protein besonders variabel einsetzbar und eignet sich somit insbesondere für Athleten, die ein breites Spektrum verschiedener Sportarten ausüben.Mehr erfahren

Qualität von Eiweißpulver

Der Markt für Eiweißpulvern ist groß. Für den Endverbraucher ist es oft schwierig gute Qualität zu erkennen. Wir wollen Transparenz schaffen und geben Kriterien mit an die Hand, mit deren Hilfe du “hochwertige” Eiweißpulver leicht erkennst.

Qualitätsmerkmale von Eiweißpulvern

  • Je nach Protein mindestens 75g Eiweiß auf 100g Proteinpulver
  • Hochwertige Rohstoffe, hergestellt in Deutschland
  • Ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe

Merkmale für Eiweißpulver geringerer Qualität

  • Unter 75g Eiweiß auf 100g Proteinpulver
  • Billige Rohstoffe aus Osteuropa oder China
  • Einsatz von künstlichen Konservierungsmitteln und Farbstoffen

Unser Tipp: Egal, ob du abnehmen möchtest oder gerade dabei bist Muskelmasse aufzubauen – damit du ganz besondere (Trainings-)Erfolge feiern kannst, empfehlen wir dir als ersten Schritt unseren kostenlosen Body Check durchzuführen. Lass deinen BMI berechnen, definiere deine Ziele und erhalte individuell abgestimmte Trainings- und Ernährungstipps.

Artikel-Quellen

Wir bei foodspring verwenden nur qualitativ hochwertige Quellen sowie wissenschaftliche Studien, die unsere Aussagen in Artikeln stützen. Lies hierzu auch unsere Editorial Richtlinien durch Erfahre, wie wir Fakten prüfen damit unsere Artikel immer korrekt, verlässlich und vertrauenswürdig sind.

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